USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.59$
+0.010
BTC
51607.00$
+25.400

Стоимость золота продолжает подниматься в цене к отметке в 1 тыс. 700 долларов

Алматы. 28 марта. Kapital.kz - Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысила...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 28 марта. Kapital.kz - Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась на 12 долларов до 1 тыс. 692 долларов. Серебро выросло до 33 долларов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Kapital.kz в корпорации «Казахмыс».

Цена на золото и серебро изменились разнонаправленно на фоне неоднозначной статистики из США, а также надежд инвесторов в сохранении стимулирующей монетарной политики в стране, свидетельствуют данные торгов. По мнению агентства Dow Jones Newswires, рынок золота получил поддержку на фоне намеков на возможное введение третьего этапа количественного смягчения.

По сообщению агентства СВІТ24, итоги 2011 года показали, что в Украине вырос спрос на золото в 2,3 раза. Об этом заявили в пресс-службе Национального Банка Украины. Таким образом, клиенты банков стали больше покупать золото, вкладывая свои сбережения в золото. За период 2011 года спрос на этот драгметалл вырос до 15,6 тонн. А спрос на серебряные слитки наоборот снизился на 4 процента, то есть до 8,2 тонны.

Канадский аналитик рынка драгоценных металлов Майк Качановский дал интервью аналитическому сайту The Gold Report, в котором он заявил, что повышательный рынок драгоценных металлов ещё не закончился и имеет большие перспективы роста. Инфляция будет способствовать росту популярности акций горнорудных компаний, и в частности от этого выиграют добывающие серебро компании в Мексике. Несмотря на войну наркокартелей с правительством Мексики, Качановский уверен в хороших перспективах добычи серебра в Мексике. Качановский настроен также оптимистично по поводу цен на серебро. Он считает, что цена серебра преодолеет отметку в 50 долларов за унцию после окончания текущей фазы коррекции, а экономические проблемы, вызванные финансовым кризисом, будут продолжать оказывать давление на многие страны мира. Инфляционная денежная политика Центральных банков будет дальше поддерживать цены на золото и серебро.

Стоимость тройской унции золота может превысить отметку в $2000 за унцию уже в текущем году, прогнозирует генеральный директор третьего в мире производителя золота, компании AngloGold Ashanti, Марк Кутифани. Его мнение привело агентство MarketWatch. В среднем по итогам нынешнего года Кутифани ожидает стоимость золота в пределах 1 тыс. 700-1 тыс. 800 долларов за унцию.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.