USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7152.50$ ↑ +0.004
ETH 143.24$ ↑ +0.003
LTC 43.73$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаУровень проблемных кредитов в еврозоне достигнет рекордной отметки

Уровень проблемных кредитов в еврозоне достигнет рекордной отметки

Алматы. 28 марта. Kapital.kz - В еврозоне в этом году доля проблемных кредитов в общем объеме выданных кредитов превысит 6%, д...

Алматы. 28 марта. Kapital.kz - В еврозоне в этом году доля проблемных кредитов в общем объеме выданных кредитов превысит 6%, достигнув максимума с момента введения общеевропейской валюты в 1999 году. Такой прогноз деловому порталу  Kapital.kz  озвучили в компании «Эрнст энд Янг».

По словам экономического консультанта проекта «Эрнст энд Янг» Eurozone financial services forecast Мари Дирон, рост проблемных кредитов может оказать негативное давление на уровень достаточности капитала банков, причем серьезность данной угрозы зачастую недооценивается. В то время как внимание всего мира приковано к убыткам по суверенным долгам, проблемные кредиты постепенно начинают приобретать все более угрожающие очертания: на фоне ухудшающейся экономической конъюнктуры европейским заемщикам становится все труднее обслуживать свои долги перед банками.

По прогнозам «Эрнст энд Янг», в текущем году ВВП еврозоны сократится на 0,5%. Это приведет к снижению спроса на новые кредиты. В то же время повышение требований к достаточности капитала далеко не способствует увеличению объемов кредитования, предоставляемого банками. Совокупный объем кредитов, выдаваемых компаниям нефинансового сектора и физическим лицам, в этом году снизится на 211 млрд. евро. То есть на 2,3% по сравнению с 2011 годом, предполагают аналитики. В 2012 году падение объемов корпоративного кредитования в странах еврозоны будет более существенным и составит 3,4%.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.