В Кыргызстане мукомолы просят ввести пошлину на казахстанскую муку

Алматы. 30 марта. Kapital.kz - Мукомолы Кыргызстана просят применить ввозную пошлину на казахстанскую муку. На сегодняшний ден...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 30 марта. Kapital.kz - Мукомолы Кыргызстана просят применить ввозную пошлину на казахстанскую муку. На сегодняшний день мелькомбинаты Кыргызстана не работают, заявил на пресс-конференции в КНИА «Кабар» председатель Комитета мукомольной отрасли Кыргызстана Батыр Торобаев.

По его словам, в стране могут производить 6000 тонн муки и 1200 тонн кормов в сутки. На сегодняшний день в производстве муки заняты 13 тыс. 733 человек, 85% из которых вынуждены выходить в отпуск, передает Tazabek. Производственная мощность составляет 1 млн. 820 тыс. тонн. Всего производительность комбинатов в год составляет 1 млн. 826 тыс. 30 тонн. Но, как сказал Б.Торобаев, местные хлебопеки предпочитают покупать казахстанскую муку, хотя кыргызская мука не уступает ей по качеству. Он призвал правительство в срочном порядке ввести защитную пошлину на ввоз муки из других стран.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: