USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7241.17$ ↓ -0.019
ETH 146.18$ ↓ -0.012
LTC 44.43$ ↓ -0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаFitch присвоило российской «дочке» HSBC Bank рейтинг «BBB+»

Fitch присвоило российской «дочке» HSBC Bank рейтинг «BBB+»

Алматы. 30 марта. Kapital.kz - Fitch Ratings присвоило ООО «HSBC Bank» (Россия) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «B...

Алматы. 30 марта. Kapital.kz - Fitch Ratings присвоило ООО «HSBC Bank» (Россия) долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «BBB+» и рейтинг поддержки «2». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в агентстве Fitch.

Долгосрочный РДЭ отражает поддержку, которую банк в случае необходимости, вероятно, получит от своего конечного акционера, HSBC Bank Plc («AA»/прогноз «Негативный»).
Экономическая устойчивость и приемлемая рентабельность банка по основным направлениям бизнеса (включая доходы от операций, проведенных банком, но учтенных на балансе в другой части группы) также являются стимулом для продолжения бизнеса HSBC на российском рынке, несмотря на относительно небольшой масштаб такого бизнеса.

Fitch не присвоило банку рейтинг устойчивости (который отражает самостоятельную кредитоспособность финансовых организаций) ввиду высокой зависимости банка от материнской структуры. Здесь, в частности, учитывается, интегрированная инфраструктура управления рисками, ограниченная клиентская база на внутреннем рынке, зависимость от ликвидности материнской структуры и возможностей разделять риски.

В сообщении Fitch говорится, что долгосрочный РДЭ в иностранной валюте присвоен на уровне «BBB+», прогноз «Стабильный». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте присвоен на уровне «F2». Долгосрочный РДЭ в национальной валюте присвоен на уровне «BBB+», прогноз «Стабильный». Национальный долгосрочный рейтинг присвоен на уровне «AAA(rus)», прогноз «Стабильный». Рейтинг поддержки присвоен на уровне «2».
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.