USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7547.10$ ↑ +0.013
ETH 151.19$ ↑ +0.021
LTC 45.69$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Эксперт: Золото уходит с переднего плана и постепенно теряет цену

Эксперт: Золото уходит с переднего плана и постепенно теряет цену

Алматы. 30 марта. Kapital.kz – Золото подешевело до 1 тыс. 676 долларов за тройскую унцию по результатам последних торгов в Ло...

Алматы. 30 марта. Kapital.kz – Золото подешевело до 1 тыс. 676 долларов за тройскую унцию по результатам последних торгов в Лондоне. Серебро потеряло за день 64 цента до 32 долларов 43 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По мнению зарубежных экспертов, котировки золота снижаются под влиянием роста курса доллара. Несколько факторов влияют на ценовое падение, но в первую очередь – это    
более позитивные, чем ожидалось, экономические данные США, и соответственное ослабление ожиданий относительно новых мер по количественному смягчению.

Инвесторы уходят с рынка еще и на фоне  уменьшения опасений по поводу еврозоны после решения о предоставлении Греции антикризисной помощи.
Золото уходит с переднего плана, который оно занимало в течение большей части прошлого года, заявляют аналитики швейцарского банка UBS Investment Bank.

Агентство Bloomberg  сообщило, что крупнейший банк Швейцарии UBS AG снизил прогноз цен на золото в 2012 году на 18%, до 1 тыс. 680 долларов за унцию. Аналитики банка Edel Tully и Julien Garran сослались при этом на улучшение экономических перспектив, особенно в США.  

По мнению банка Goldman Sachs, поскольку цены сильно зависят от реальных процентных ставок в США, то они могут пострадать от ожиданий ускорения роста американской экономики. Экономисты в США прогнозируют слабый рост и дальнейшее смягчение политики ФРС в 2012 году, отчего рынок может вернуться к ожиданию нулевых реальных процентных ставок, а цены на золото - к полугодовому прогнозу Goldman Sachs в 1 тыс. 840 долларов за унцию, говорится в отчете банка.

Инвестиционный спрос не изменяется, но физический спрос на золото стагнирует, утверждают эксперты. Пока индийские ювелиры не откроют свои магазины и лавки, спрос на золото в Индии будет слабым. Хотя спад спроса в Индии может быть отчасти компенсирован его повышением в Китае, так как премии в Шанхае остаются высокими, говорится в отчете банка HSBC.

В стоимости золота присутствует большая наценка за страх, и когда уверенность в американской экономике начинает расти. Эта наценка за страх уходит не только из цен на золото, но из всех других безопасных активов, заявил главный инвестиционный стратег Wells Capital Management Джим Полсен.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.