USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7198.00$ ↓ -0.006
ETH 143.15$ ↓ -0.015
LTC 43.58$ ↓ -0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика О появлении мини-iPad этой осенью сообщили конкуренты Apple

О появлении мини-iPad этой осенью сообщили конкуренты Apple

Алматы. 30 марта. Kapital.kz – Неподтвержденные сведения о том, что в Apple разрабатывает 7-дюймовый iPad продолжают циркулиро...

Алматы. 30 марта. Kapital.kz – Неподтвержденные сведения о том, что в Apple разрабатывает 7-дюймовый iPad продолжают циркулировать, сообщает интернет-ресурс Sotovik.ru.

Интересно, что источником этой информации стали конкуренты. Руководство Samsung заверило, что Apple готовит планшет с 7,85-дюймовым экраном с разрешением 1024x768 пикселей и его появление назначено на осень.

Нынешние разработчики Apple опасаются, что ридеры вроде Kindle Fire и смартфоны с крупными дисплеями способны создать достаточно сильную конкуренцию «яблочным» изделиям, ведь в продуктовом портфеле фирмы нет устройств с аналогичными размерами экранов. Миниатюрный iPad нуждается в адекватной себестоимости, чтобы на равных соперничать с 200-долларовым Kindle Fire. При этом, отмечается, что мини-iPad в процессе разработки может потерять некоторые из своих привлекательных возможностей, например камеру, либо получит медленный процессор и уменьшенный объем флеш-памяти.

Предположительно, что у мини-iPad плотность упаковки пикселей на таком экране будет равна 163 точки на дюйм (PPI). Этими же показателями характеризовались дисплеи iPhone и iPod touch до появления Retina Display в iPhone 4. Не исключено, что цена на миниатюру iPad составит около 200 долларов.

Согласно рекомендациям Apple, iOS-приложения должны придерживаться минимальных размеров элементов пользовательского интерфейса с площадь 44x44 пикселей. Другими словами, мини-iPad не принесет никаких проблем во взаимодействии с собой.

Напомним, что покойный Стив Джобс выступал против создания мини-iPad, поскольку считал, что карманные планшеты слишком крупны для задач смартфонов и чересчур малы для ориентированных на планшеты действий.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.