USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7283.20$ ↑ +0.008
ETH 145.38$ ↓ -0.001
LTC 44.63$ ↑ +0.018
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика В Казахстане создано новое общественное объединение

В Казахстане создано новое общественное объединение

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - В Казахстане создано общественное объединение «Сообщество ИТ менеджеров Казахстана». Об этом в...

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - В Казахстане создано общественное объединение «Сообщество ИТ менеджеров Казахстана». Об этом в рамках проходящего сегодня в Алматы IT Innovation Forum корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил Аскар Кусаинов, заместитель председателя АО «Казпочта», исполнительный сопредседатель объединения. В настоящее время заканчивается процесс юридической регистрации нового общественного объединения.

Аскар Кусаинов подчеркнул, что объединение не является коммерческим и своей целью ставит предоставление своим членам трибуны для общения, обмена опытом и стратегиями IТ-лидерства для достижения лучших показателей в бизнесе. Сообщество IТ менеджеров будет играть активную роль в решении критически важных для этой профессии вопросов и предоставлять единое мнение профессионалов IТ.

Зачастую руководители IТ департаментов компаний большие профессионалы в своем деле, но не обладают нужными управленческими компетенциями, а это просто необходимо в современном бизнесе. Сообщество будет помогать своим членам развивать именно менеджерские компетенции: лидерство, умение разрабатывать и реализовывать бизнес-стратегии, управлять персоналом.

Участники форума подчеркивают, что сегодня ни один казахстанский вуз не готовит управленцев со статусом МВА в IТ. В рамках созданного объединения будет действовать Комитет по образованию, который намерен лоббировать изменения в классификаторе для внесения специальности «Менеджер в IТ». Необходимо, чтобы это была именно отдельная специальность, готовить специалистов по которой начнут с 1 курса бакалавриата.

Важно, что деятельность сообщества не будет зависеть от поставщиков или производителей оборудования и ПО и сообщество не будет заниматься продвижением торговых марок, продуктов или услуг. Расходы, связанные с деятельностью общества, организацией встреч, собраний и т.д. будут покрываться из поступлений членских взносов, доходов от аналитической, издательской, бизнес-образовательной деятельности, спонсорских и партнерских средств.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.