USD
443.72₸
+0.280
EUR
482.28₸
+1.770
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
82.81$
+0.460
BTC
71299.70$
+1674.800

Так хочется тепла!

В Астане состоялось выездное заседание Общественного совета при Жилстройсбербанке

Share
Share
Share
Tweet
Share
Так хочется тепла!- Kapital.kz

Очередное выездное заседание Общественного совета при Жилстройсбербанке в Астане посвятили седьмому и самому многострадальному объекту, который строится для вкладчиков ЖССБК в рамках Программы развития регионов.

Новоселье в многоквартирном жилом доме на пересечении улиц Сауран и 24 в Астане люди должны были справить еще два года назад. Но просчеты строителей отсрочили вручение ключей от квартир жильцам на неопределенный период. Председатель Общественного совета Сейтказы Матаев отметил, что судьба 242 вкладчиков ЖССБ теперь всецело зависит от столичного управления строительства. Летом этого года руководство управления уже поклялось, что дом будет закончен не позднее июля. Теперь срок его сдачи отодвинулся на ноябрь. Вкладчики Жилстройсбербанка просят ускорить работы, поскольку несут убытки, арендуя квартиры. Кроме того, ожидаются заморозки.

«Вы же, господин Ержас Айтуганов, прилюдно на 4 камеры заявили, что уволитесь добровольно, если объект не сдадут в эксплуатацию 31 июля 2015 года. Уже август прошел, сентябрь. А там работы непочатый край. Мы думали, что в Астане, в нашей столице, все будет замечательно. Не будет вообще проблем до осенних холодов. Приезжаем, а тут такое. Вы, наверное, пришли с заявлением об увольнении сегодня?» – спросил представитель Общественного совета при ЖССБК Сергей Пономарев у заместителя руководителя Управления строительства.

Тот в свою очередь пояснил, что не раз подавал заявление на увольнение, но его не подписали.

«Я госслужащий, я солдат. Мне дали команду продолжать работу, и мы ее продолжаем. На сегодняшний день там работают субподрядные организации, квалифицированные. Все городские службы понимают проблему. В этот срок, который мы обозначили, 31 октября, мы завершим работу», – заверил Айтуганов.

Достроить дом помешало судебное разбирательство. Руководитель компании-подрядчика, отстраненной от выполнения заказа, не согласившись с постановлением суда первой инстанции, оспорила его.

«Теперь мы зашли на объект и продолжаем работу методом «асар», то есть задействовав подрядные организации с других объектов. 118 рабочих монтируют систему теплоснабжения. Работы будут завершены не позднее 31 октября этого года», - пояснил представитель столичного акимата.

Заместитель председателя правления ЖССБК Ербол Карашукеев уточнил, что, как только будет завершено строительство, жильцам предстоит пройти процедуру оформления квартир в собственность. Это тоже займет какое-то время, но банк и управление жилья г. Астаны оптимизируют свои процедуры.

«Как только все проблемы со строительством будут решены, мы будем готовы выполнить свои обязательства», - пообещал представитель Жилстройсбербанка.

ffe42d5269e31704d1e4fbf50b1.jpg

62e423a56fc04a9c019a778176d.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.