В Алматы 40 рынков требуют полной реконструкции

Алматы. 30 марта. Kapital.kz - В Алматы руководители шести рынков уже представили эскизные проекты реконструкции. На сегодняшн...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 30 марта. Kapital.kz - В Алматы руководители шести рынков уже представили эскизные проекты реконструкции. На сегодняшний день 3 проекта одобрены, по ним началось проектирование. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщила пресс-служба акима города.

13 руководителей рынков документально подтвердили начало подготовительных работ по реконструкции своих рынков и в настоящее время получают планировочные задания, отрабатывают вопросы коммуникаций, приступают к проектированию.

Напомним, по поручению акима Алматы Ахметжана Есимова в мегаполисе проводится работа по упорядочению торговых площадей. В Алматы 74 универсальных рынка. Из них 34 находятся за пределами «красной линии», 40 - требуют полной реконструкции.

Согласно закону о торговле одним из основных требований при строительстве новых торговых комплексов является доступная зона паркинга. Важны также вопросы строительства коммуникаций, цивилизованный подход к торговле, обеспечение сервиса в обслуживании.

Рынки, которые находятся за пределами красной линии либо находятся на арендуемой территории, будут ликвидированы по истечении аренды.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: