USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7581.60$ ↑ +0.025
ETH 149.60$ ↑ +0.009
LTC 46.00$ ↑ +0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Золото снижается в цене на фоне ослабления физического спроса

Золото снижается в цене на фоне ослабления физического спроса

Алматы. 29 марта. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизила...

Алматы. 29 марта. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась на 16 долларов до 1 тыс. 676 долларов за унцию. Серебро также подешевело до 32 долларов 43 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена на золото и серебро понизились на фоне ослабления физического спроса, а также укрепления доллара США, сообщило агентство Dow Jones Newswires. Индийские покупатели практически не присутствуют на рынке, так как розничные торговцы ювелирными изделиями в Индии организовали забастовку в знак протеста против повышения налога на импорт золота.

Снизившийся физический спрос оказывает понижательное давление на рынок золота, отметил аналитик банка Standard Bank Марк Граунд. Индийские ювелиры заявили, что продолжат бастовать до тех пор, пока решение о повышении пошлины на ввоз золота не будет отменено. Однако, как сообщил ранее министр финансов Индии, правительство не собирается ничего менять.

По сообщению агентства Bloomberg, индийские ювелиры проводят забастовку в знак протеста против решения правительства страны увеличить таможенные и акцизные пошлины на золото, платину и цветные драгоценные камни, что обойдется стране в 1,029 млрд. долларов. Причиной забастовки 60 тыс. ювелиров стало заявление министра финансов о намерении удвоить налоги внутри отрасли. Таким образом, налоги на золотые и платиновые слитки увеличатся до 4%, на некондиционное золото, или до 10%, а на серебро - до 2%.  

А вот банк Goldman Sachs повторил, что ожидает роста цен на золото в будущем, приведя в качестве аргумента низкие процентные ставки в США, которые могут стимулировать инвестиционный спрос. Экономисты банка ожидают дальнейшего количественного смягчения со стороны ФРС США в этом году, что поможет ценам на золото повышаться.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.