В рамках ЕАЭС необходимо принять оперативные меры

Об этом заявил Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным

Share
Share
Share
Tweet
Share

В рамках ЕАЭС необходимо принять оперативные и скоординированные меры как на национальном уровне, так и в рамках союза. Об этом сегодня в ходе официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Казахстан заявил глава Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Текущее падение объемов взаимного товарооборота объяснимо. Будем знать, что это временное явление, обусловленное цикличностью мирового развития и потерей цен на наши энергоносители. Вместе с тем мы понимаем необходимость принятия оперативных, скоординированных мер как на национальном уровне, так и в рамках ЕАЭС. Нужно использовать резервы для совмещения экономических проблем», - заявил президент Казахстана.

Кроме того, глава РК выразил уверенность в том, что ЕАЭС может существовать в условиях равноправия всех членов организации.

«ЕАЭС может существовать в условиях равноправия всех членов организации, чтобы наши чиновники чувствовали себя международными чиновниками, работали в интересах всех стран ЕАЭС и общей экономической позиции. Завтра в Бурабае запланировано заседание Совета глав государств СНГ, Высшего Евразийского экономического совета. Там мы подробно обсудим вопросы регионального взаимодействия. Сейчас есть прекрасная возможность акцентировать внимание на двусторонних отношениях», - отметил президент.

Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что встреча внесет дополнительный импульс для сотрудничества двух стран.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: