USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7372.10$ ↓ -0.028
ETH 148.10$ ↓ -0.027
LTC 44.68$ ↓ -0.027
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстанцы не рискуют отдыхать в странах с нестабильной политической обстановкой

Казахстанцы не рискуют отдыхать в странах с нестабильной политической обстановкой

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - Казахстанцы не рискуют отдыхать в странах с нестабильной политической обстановкой. Такое мнение...

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - Казахстанцы не рискуют отдыхать в странах с нестабильной политической обстановкой. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz высказала Румия Халитова, генеральный директор компании H2M Marketing.

В ходе исследования предпочтений казахстанских туристов выяснилось, что один из важных критериев в выборе страны для отдыха – стабильный политический фон. Компания H2M Marketing стала инициатором создания фокус-группы по изучению предпочтений казахстанских туристов согласно итогам летнего сезона 2011 года.

В фокус-группе приняли участие туристические компании ARCS, «Bell Company», «DOS Travel», «Отрар Travel», «Travel System». Как отметили в компании H2M Marketing, этот отчет будет полезен всем туристическим компаниям, которые анализируют продажи и готовят программы на следующий сезон.

Как отметила Румия Халитова, летом 2011 года большинство казахстанских туристов интересовали индивидуальные сложные программы по Таиланду и Малайзии. Эксперты выяснили, что казахстанские туристы выбирают страны отдыха по критерию стабильного политического фона.

В отличие от россиян, казахстанцы не рискуют отдыхать в тех государствах, в которых произошел переворот или революция.  Немаловажным фактором при выборе страны является  приемлемая цена и удобство размещения, так как многие казахстанцы выезжают на отдых большими семьями.

Отечественных путешественников все чаще интересуют интеллектуальные туры по Европе: Италии, Испании, Франции и визовые проблемы казахстанцев не пугают, отметила эксперт. По итогам прошлого года наиболее популярными направлениями среди туристов были  Чехия, Франция, Австрия, Германия, Турция, Таиланд, Испания, Италия, ОАЭ, Малайзия и Кыргызстан. В сегменте образовательного туризма были интересны такие направления, как Китай, Малайзия, Лондон, Мальта, Кипр. Предмет изучения – гостиничный бизнес и курсы английского языка.

Ирина Лукичева

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.