USD
418.52₸ ↓
-1.550
EUR
493.52₸ ↑
+0.270
RUB
5.67₸ ↓
-0.010
BRENT
44.33$ ↑
+0.030
BTC
11187.00$ ↓
-0.003
ETH
389.39$ ↑
+0.009
LTC
57.63$ ↓
-0.016
ГлавнаяЭкономикаНефтяная компания оштрафована за загрязнение окружающей среды

Нефтяная компания оштрафована за загрязнение окружающей среды

Нарушения выявила прокуратура Мангистауской области

Два руководителя компании ФК «Бузачи Оперейтинг ЛТД» привлечены к дисциплинарной ответственности, а предприятие оштрафовано в результате прокурорской проверки. Такие меры к компании приняты за нарушение природоохранного законодательства. Об этом пишет Lada.kz со ссылкой на данные Мангистауской областной прокуратуры.

По данным ведомства, компанией в результате проводимых работ по капитальному ремонту скважины №NB 666-3 допущено загрязнение почвы нефтяной пленкой общей площадью 7 кв.м и глубиной 0,01 м. Такое же нарушение допущено и при проведении строительных работ в районе жилого комплекса №8, близлежащая территория которого захламлена строительным и бытовым мусором. В районе вышеуказанного комплекса осуществлялось хранение строительных отходов в непредусмотренном и необорудованном для этих целей месте.

Кроме того, установлено, что в 2014 году предприятием допущено сверхнормативное загрязнение окружающей среды в виде выбросов загрязняющих веществ в объёме 1674,03305 тонн.

В адрес компании ФК «Бузачи Оперейтинг ЛТД» и департамента экологии внесены представления об устранении нарушений законности и принятию мер по привлечению виновных лиц к ответственности.

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования два должностных лица компании привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, предприятие оштрафовано по ряду статей КоАП РК на общую сумму 13 миллионов 406 тысяч тенге. Суммы административных штрафов взысканы в доход государства. Помимо этого, данному предприятию предъявлена претензия о возмещении ущерба, нанесённого окружающей среде в размере 10 миллионов 463 тысяч тенге. Эта сумма в полном объеме также возмещена в доход государства», - прокомментировали в пресс-службе Мангистауской областной прокуратуры.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: