Гелиос не согласен с претензий Агентства по защите конкуренции

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - ТОО «Гелиос» не согласно с претензией Агентства по защите конкуренции по факту установления сог...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - ТОО «Гелиос» не согласно с претензией Агентства по защите конкуренции по факту установления согласованных цен на ГСМ в Западно-Казахстанской области. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, ранее Агентство по защите конкуренции распространило информацию о том, что на заседании правления ведомства рассмотрены итоги расследований нарушений антимонопольного законодательства по факту антиконкурентных согласованных действий ТОО «Аксайпроминвест», ТОО «Гелиос», ТОО «ТеАсТа» по установлению согласованных цен на ГСМ в городе Аксай Западно-Казахстанской области (пп.1) п.1 ст.11 Закона).

В частности, указывается, что ТОО «Гелиос» при снижении закупочной цены в августе по сравнению с июлем 2011 года на 9,1 % увеличило цену реализации на 1,7% с 90 до 91,5 тенге за литр.

В «Гелиосе» отметили, что на сегодняшний день компания не получила заключение о расследовании и протокол об административном правонарушении от АЗК, поэтому пока не могут официально озвучить свою позицию по этому вопросу.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: