USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7556.89$ ↑ +0.009
ETH 148.41$ ↓ -0.003
LTC 45.61$ ↑ +0.007
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Казахстане будут выпускать комплектующие для поездов

В Казахстане будут выпускать комплектующие для поездов

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - При содействии «Национального Инновационного Фонда» в Астане запустят новый завод, заявил Генер...

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - При содействии «Национального Инновационного Фонда» в Астане запустят новый завод, заявил Генеральный директор испанской компании «Альте» господин Микель Тусет на встрече  с вице-министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан Канышем Тулеушином. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Национального Инновационного Фонда».   

В ходе встречи были обсуждены вопросы участия компании «Альбатрос» в программе «Производительность 2020» и возможности получения грантов и государственной финансовой поддержки оказываемой АО «Национальный инновационный фонд».   

Компания «Альте» входит в группу компаний «Альбатрос», которая специализируется на изготовлении продукции для отраслей железнодорожного транспорта. В том числе деталей для изготовления локомотивов: это фронтальные части тепловозов и электровозов, кабины машинистов и экологически чистые туалетные модули. Также производят узлы и детали для вагоностроения и обновления существующего в Казахстане пассажирского подвижного состава. Это комплекс внутренних интерьеров вагонов, информационные табло, системы кондиционирования воздуха и вакуумные туалетные модули.

Как отметил господин Микель Тусет, целью создания совместного предприятия является строительство нового завода на территории Республики Казахстан, выпускающего всю перечисленную продукцию по европейским стандартам качества ISO 9001, привлечение оригинальных инновационных технологий, открытие новых рабочих мест и обучение новым технологиям казахстанских специалистов.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.