USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
45.51$ ↑
+0.090
BTC
11580.00$ ↑
+0.000
ETH
385.76$ ↓
-0.000
LTC
54.86$ ↓
-0.015
ГлавнаяЭкономикаНа улучшение линий электропередач в ВКО направлено 3,9 млрд тенге

На улучшение линий электропередач в ВКО направлено 3,9 млрд тенге

За реализацией данных проектов ведется усиленный контроль

В рамках программы «Нурлы жол - путь в будущее» в регионе на 2015 год АО «ВК РЭК» запланированы проекты по строительству, модернизации, реконструкции и капитальному ремонту линий электропередач на сумму 3,9 млрд тенге. Также начато строительство высоковольтной линии «Экибастуз - Семей - Усть-Каменогорск» протяженностью 1559 км, сообщает altaynews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Об этом в ходе расширенного аппаратного совещания проинформировал руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Восточно-Казахстанской области Айтказы Шерубаев, отметив, что за реализацией данных проектов ведется усиленный контроль.

На сегодняшний день по региону из запланированных проектов построено 1 км линий электропередач, реконструировано и модернизировано 110 км, капитальному ремонту подверглось 553 км линий электропередач.

Одним из главных проектов этого года является строительство АО «KEGOC» высоковольтной линии «Экибастуз - Семей - Усть-Каменогорск» общей протяженностью 1559 км, а по ВКО - 865 км. Стоимость проекта по Восточному Казахстану равна 45,5 млрд тенге.

Как сообщили в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, целью проекта является увеличение пропускной способности сетей в сечении Север-Восток, что позволит обеспечить покрытие дефицита Восточно-Казахстанской области вне зависимости от транзита электроэнергии через сети Единой энергетической системы России.

Также в Усть-Каменогорске и Семее продолжается работа по модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства и систем сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В целом реализуется 12 проектов по модернизации объектов теплоснабжения на общую сумму 2,1 млрд тенге.

«В целом работа по реализаций программы «Нурлы жол» движется позитивно, что касается города Семея, у меня сомнений нет, проведена неплохая работа», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: