Facebook планирует провести IPO в мае

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - Facebook Inc. готовится провести IPO в мае. Однако точная дата пока не определена, пишет The Wa...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 29 марта. Kapital.kz - Facebook Inc. готовится провести IPO в мае. Однако точная дата пока не определена, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник. Сейчас уже компания приостановила торги своими акциями на вторичном рынке, чтобы зафиксировать число своих акционеров.

Пока представители Facebook продолжают переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам и могут внести еще одно дополнение к документам, поданным на размещение, сообщает издание «Ведомости».

Facebook подал заявку на IPO в начале февраля 2012 года. Компания рассчитывает привлечь в ходе размещения не менее 5 млрд. долларов. Аналитики полагают, что крупнейшая в мире социальная сеть может быть оценена в ходе IPO в 80-100 млрд. долларов. Андеррайтерами IPO в заявке названы инвестиционные банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital и JPMorgan. В начале марта прошла неофициальная информация, что в круг организаторов IPO Facebook могут войти Deutsche Bank, Credit Suisse и Citigroup.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: