USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7279.20$ ↑ +0.005
ETH 144.39$ ↓ -0.003
LTC 44.51$ ↑ +0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Аэропорт Алматы не обязан выплачивать зарплату сотрудникам ТОО «АТЦ»

Аэропорт Алматы не обязан выплачивать зарплату сотрудникам ТОО «АТЦ»

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - АО «Международный аэропорт «Алматы» сделало заявление в связи с задолженностью по зарплате ТОО...

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - АО «Международный аэропорт «Алматы» сделало заявление в связи с задолженностью по зарплате ТОО «Aviation Technical Centre of Almaty International Airport» (АТЦ) перед сотрудниками. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «Международный аэропорт «Алматы».

В СМИ 26 марта появилась информация о том, что около 100 бывших работников АТЦ попытались провести акцию протеста из-за задолженности по зарплате в размере около 62 млн. тенге. Кроме того, указывалось, что ТОО «АТЦ» является «дочкой» АО «Международный аэропорт «Алматы».

В  АО «Международный аэропорт «Алматы» заявили, что ТОО «АТЦ» было образовано в 2004 году, никогда не имело и не имеет отношения к АО «Международный аэропорт «Алматы». При этом отметили, что АТЦ является аффилированной частной структурой к бывшему руководству АО «Международный аэропорт «Алматы» во главе с Идрисовым Т.А.
Руководство ТОО «АТЦ» с марта 2010 года перестало выплачивать зарплату работникам. По состоянию на август 2011 года задолженность АТЦ составляла около 130 млн. тенге.

В октябре 2011 года «Международный аэропорт «Алматы» пошло навстречу работникам ТОО «АТЦ» и выплатило зарплату по решениям суда и по спискам, представленным судебными исполнителями, в размере 130 млн. тенге. В сообщении АО «Международный аэропорт «Алматы» подчеркивается, что компания предприняла такой шаг, несмотря на то, что все судебные решения обязывали именно АТЦ выплатить долги по зарплате.

АО «Международный аэропорт «Алматы» считает, что все вопросы по исполнению решений суда должны быть адресованы к ТОО «АТЦ» и его бывшему руководству.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.