USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7488.75$ ↓ -0.012
ETH 148.10$ ↓ -0.010
LTC 45.47$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Золото выросло на фоне поддержки американской экономики со стороны регулятора

Золото выросло на фоне поддержки американской экономики со стороны регулятора

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысила...

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день повысилась до 1 тыс. 680 долларов за унцию. Серебро подорожало до 32 долларов 23 центов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании «Казахмыс».

Цена на золото и серебро повысились на заявлении главы ФРС США, которое усилило надежды на новые меры поддержки американской экономики со стороны регулятора. По сообщению агентства Dow Jones Newswires, аналитики заметили, что на прошлой неделе клиенты стали более позитивно относиться к золоту, и долгосрочный восходящий тренд цен на него сохраняется.

Сохраняющиеся опасения по поводу долгового кризиса еврозоны и более недавно возникшее беспокойство относительно снижения темпов роста экономики Китая могут также поддержать спрос на золото в качестве надежного актива, считают эксперты.

Швейцарский банк UBS Investment Bank отметил, что на Китай и Индию приходится 42% мирового потребления золота по сравнению с 23% пять-шесть лет назад. Там высокий интерес к золоту, а городское население растет. Доходы населения увеличиваются, и часть их будет потрачена на золото. Это, по заверениям аналитиков, окажет существенную поддержку ценам.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.