Рынок пенсионных аннуитетов ждут изменения

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - Сборы премий по пенсионным аннуитетам по республике по данным АО «Компания по страхованию жизни...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - Сборы премий по пенсионным аннуитетам по республике по данным АО «Компания по страхованию жизни «Государственная аннуитетная компания» (ГАК) выросли в 1,5 раз превысив 24 млрд. тенге (в 2010 году 16,9 млрд. тенге). Количество вкладчиков, заключивших договоры пенсионного аннуитета, выросло в 1,7 раз, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам председателя правления ГАК Нуржана Алимухамбетова до конца 2012 года могут вступить в силу меры по улучшению условий пенсионного аннуитета. В том числе и предложения по развитию рынка пенсионного страхования озвученные руководством ГАК в Мажилисе Парламента РК в 2011 году, среди которых - снижение возрастного ограничения на приобретение пенсионного аннуитета для женщин на 5 лет с учетом половозрастной разницы при выходе на пенсию определив порог в 50 лет; предоставление гражданам возможности заключать договоры пенсионного аннуитета с несколькими страховыми организациями и при недостаточности пенсионных накоплений, возможность доплачивать недостающую для покупки аннуитета сумму из других источников.

Виктория Роденкова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: