Казахстан – крупнейший поставщик урана для американских АЭС

В 2014 году в Казахстане было закуплено свыше 5 тыс. тонн урана

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан – крупнейший поставщик урана для американских АЭС - Kapital.kz

Казахстан потеснил других поставщиков урана для американских атомных электростанций, следует из данных министерства энергетики США.

Как сообщает ТАСС, в 2014 году в Казахстане было закуплено боле 12 млн фунтов (примерно 5 тыс. 443 тонны) урана. Это вдвое больше, чем в 2013 году, когда поставки атомного топлива из Казахстана составляли примерно 6 млн фунтов (около 2 тыс. 948 тонн).

Таким образом, доля Казахстана на рынке американского ядерного топлива составил 23% от всех закупок, составляющих 53,3 миллиона фунтов (24 176 тонн). Стоит отметить, что последние два года стоимость казахстанского урана была ниже чем у других поставщиков.

В предыдущие годы крупнейшими поставщиками урана были Австралия, Россия и Канада. Закупки урана, добытого в самих Соединенных Штатах, сократились почти на две трети.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: