На озеленение Шымкента потратят 180 млн. тенге

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - Из городского бюджета Шымкента выделено 180 млн. тенге на озеленение. Планируется высадить 35 т...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - Из городского бюджета Шымкента выделено 180 млн. тенге на озеленение. Планируется высадить 35 тыс. саженцев, а центральные улицы украсят вьющимися голландскими розами, сообщает Оtyrar-tv.kz. Озеленением города займутся ТОО «ЛТД-Турмыс», «Байтерек ЛБ» и «Жасыл кала».

Специалисты, которые уже десятки лет занимаются озеленением, утверждают, что приживется лишь около 70% того, что посадили. Эти деревья через несколько лет дадут хорошую тень и прохладу.

Такие же саженцы лиственных деревьев высаживают вдоль улицы Рыскулова, Байтерекова. В целом здесь появятся около 6 тысяч молодых деревьев. А на улице Аймауытова уже подготовлены лунки и высажены 200 молодых можжевельник. В этом году Шымкент украсят десятки летних сортов цветов и розы. Так на 18 тысячах квадратных метров будут высажены многолетние розы, а также появятся 8 тысяч голландские вьющиеся розы.

Кроме того, выделенные из бюджета 180 млн. тенге потратят не только на саженцы, но и на уборку территории.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: