USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7213.50$ ↓ -0.008
ETH 143.54$ ↓ -0.017
LTC 43.68$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстан и Корея подписали соглашения на сумму более 7 млрд. долларов

Казахстан и Корея подписали соглашения на сумму более 7 млрд. долларов

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - Министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев и министр экономики знаний Респуб...

Алматы. 27 марта. Kapital.kz - Министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев и министр экономики знаний Республики Корея Хонг Сук-ву подписали 10 соглашений по инвестиционным проектам, стоимость которых составляет более 7 млрд. долларов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

Речь идет о проектах в нефтехимической отрасли (строительство газохимического комплекса в Атырауской области, создание R&D центров, производство химической пены сшитого полиэтилена), электроэнергетике, машиностроении, строительстве и консалтинге. Асет Исекешев отметил, что с учетом подписываемых соглашений в области нефтехимии Республика Корея стала инвестором №1 в рамках программы Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Казахстана.

Казахстанско-корейский бизнес-форум состоялся 27 марта в Сеуле, организаторы -  Министерство индустрии и новых технологий РК и Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. Мероприятие прошло в рамках визита Президента РК в Корею. В работе бизнес-форума приняли участие более 100 представителей крупнейших компаний Кореи, в том числе таких промышленных гигантов, как POSCO, LG, Woolim Construction, LOTTE, Samsung, Hyundai, SK C&C, Kepco, KOLON.

Также прошло второе заседание Казахстанско-корейского делового совета, созданного в начале этого года. Первое заседание прошло в январе в Астане. Деловой совет призван определять совместные инвестиционные проекты, а также аккумулировать информацию по проблемным вопросам, возможностям для расширения взаимодействия представителей бизнеса обеих стран.

В целом, товарооборот между Казахстаном и Корей за 2011 год составил 901, 2 млн. долларов. Это на 18% больше показателя 2010 года. При этом средний ежегодный прирост товарооборота между странами составляет 7,25%. Прямые инвестиции из Южной Кореи за последние 19 лет достигли 3,938 млрд. долларов. Стоит отметить, что более половины (52%) прямых корейских инвестиций от общего объема Казахстан привлек за последние 6 лет.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.