Модернизация Павлодарского НХЗ и Шымкентского НПЗ завершится в 2017 году
ИCТОЧНИК

interfax.kz

01.10.2015 • 15:26 3905

Модернизация Павлодарского НХЗ и Шымкентского НПЗ завершится в 2017 году

Всего на эти цели планируется затратить 5,65 млрд долларов

Модернизация Павлодарского НХЗ и Шымкентского НПЗ будет завершена в 2017 году, Атырауского НПЗ - в 2016 году, сообщил советник генерального директора-эксперт АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» Галимжан Амантурлин, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«В 2016 году мы завершим Аытрауский (НПЗ. - ИФ-К), в 2017 году - Павлодар и Шымкент»,- отметил он в четверг журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. Ранее в правительстве Казахстана сообщали, что реконструкцию и модернизацию трех отечественных НПЗ планируется завершить до конца 2016 года.

По данным АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг», стоимость модернизации Атырауского НПЗ составит 3,1 млрд долларов, Шымкентского НПЗ - 1,8 млрд долларов, Павлодарского НХЗ - 700 млн долларов. Всего на модернизацию НПЗ планируется затратить 5,65 млрд долларов.

В Казахстане с населением свыше 17,3 млн человек действуют три НПЗ, которые находятся в управлении АО «КазМунайГаз - Переработка и Маркетинг» (предприятие входит в структуру нацкомпании «КазМунайГаз»). Основными направлениями деятельности этой компании является управление нефтеперерабатывающими активами, экспорт нефти и нефтепродуктов, развитие розничной сети реализации нефтепродуктов. В активе компании - Атырауский НПЗ (99,5%), Шымкентский НПЗ (49,7%), Павлодарский НХЗ (58%).





Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз модернизация НПЗ

01.10.2015 • 15:26 3905

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus