Альберт Рау призвал к цивилизованной торговле автомобилями
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

01.10.2015 • 13:15 4397

Альберт Рау призвал к цивилизованной торговле автомобилями

По его словам, множатся судебные иски на «серых» дилеров

Сегодня в кулуарах третьего форума машиностроителей вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау напомнил о необходимости отказа от «серых» схем при продаже автомобилей, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я хотел, чтобы прежде всего люди меня услышали. В той же Европе десятки лет просто так ты уже не можешь без доверенности производителя открыть автосалон. Почему так называемые «серые» дилеры считают, что они просто так могут взять машину из России, привезти и открыть (автосалон. – Ред.)? Честно говоря, у меня такой период был - мы машину покупали у такого (дилера. - Ред.), потом через какое-то время выявилась проблема, просто по незнанию. Это было 8 лет назад. Я знаю, что это такое. И как можно в прессе доказывать, что бизнес зажимается? Речь идет о том, что тот, кто хочет торговать, должен быть реальным представителем завода-производителя, а не пятым, десятым», - подчеркнул Альберт Рау.

Напомним, впервые вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау заявил об отказе от неофициальной продажи автомобилей в кулуарах мажилиса Парламента. Кроме того, он отметил, что Казахстан будет добиваться единых цен на автомобили в рамках ЕАЭС.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Продажа автомобилей Альберт Рау серые диллеры

01.10.2015 • 13:15 4397

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Альберт Рау призвал к цивилизованной торговле автомобилями
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика