Китайские бизнесмены готовы инвестировать в Астану
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

01.10.2015 • 12:34 4713

Китайские бизнесмены готовы инвестировать в Астану

Столицу Казахстана посетили представители 20 китайских компаний

Астану посетили представители бизнес-сообщества Китая. Встреча, где главной темой стала презентация инвестиционных возможностей Свободной экономической зоны «Астана – Новый город» состоялась по инициативе Агентства по развитию местного содержания NADLoC (МИР РК). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства.

В делегацию вошли представители 20 китайских компаний, специализирующихся в области машиностроения, легкой промышленности, изготовлении строительных материалов. Возглавил делегацию заместитель председателя Китайского комитета по содействию международной торговли (CCPIT).

Гости заинтересовались инвестиционной привлекательностью, условиями создания предприятий на территории СЭЗ «Астана - Новый город». В частности, были затронуты вопросы расходов на коммунальные услуги, возможности получения преференций и процесс оформления всех необходимых документов.

«Это уже вторая делегация из нашей страны в Астану. По итогам сегодняшней встречи были достигнуты договоренности об активизации сотрудничества между China Metallurgical Engineering & Project Corp (MEPC) и Агентством по развитию местного содержания NADLoC», – отметил зампредседателя Китайского комитета по содействию международной торговли.

Китайский комитет по содействию международной торговли (СCPIT) является государственной структурой и занимается поддержкой и продвижением интересов китайских компаний за рубежом, а также оказывает содействие иностранным фирмам на территории Китая. СCPIT также принимает активное участие в сотрудничестве Республики Казахстан и Китайской Народной Республики в рамках Казахстанско-Китайского Делового Совета (учрежден в сентябре 2013 года).


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СЭЗ новости Астаны NADLoC

01.10.2015 • 12:34 4713

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus