В 2011 году «Коммеск-Омір» выплатила свыше 101 млн. тенге по КАСКО

Алматы. 26 марта. Kapital.kz – По итогам 2011 года страховая компания «Коммеск-Омір» по добровольному автострахованию (КАСКО)...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 26 марта. Kapital.kz – По итогам 2011 года страховая компания «Коммеск-Омір» по добровольному автострахованию (КАСКО) произвела 1067 страховых выплат на сумму свыше 101 миллиона тенге, что на 31% больше показателя аналогичного периода в 2010 году. Больше всего страховых случаев пришлось на «ущерб в результате ДТП». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Увеличение объема страховых выплат в 2011 год произошло на фоне прироста страховых премий. Так, по страхованию автотранспорта «Коммеск-Омір» собрал премий на сумму 192,4 млн. тенге, продемонстрировав рост на 127%.

По словам директора департамента корпоративных продаж Асели Алиевой, в целом этому росту способствовали доработанные программы автострахования, возможность обслуживания на фирменных станциях технического обслуживания, облигаторная защита имущественных рисков у высокорейтинговых перестраховщиков, осуществление бесплатной доставки договора клиенту страховым офицером. Помимо этого в «Коммеск-Омір» стартовал проект «АвтоКАСКО за час», при котором всего за один час специалистами компании производится осмотр и оценка автомобиля и оформляется договор добровольного страхования автотранспорта (АвтоКАСКО). При этом оплату договора страхования можно произвести через систему E-pay на корпоративном сайте компании.

Как отмечается в пресс-релизе компании, спрос на продукты автострахования по-прежнему превалирует в корпоративном секторе. Так, в 2011 году клиентами «Коммеск-Омір» по АвтоКАСКО стали фармацевтические компании, посольства, компании с иностранным участием. Соответственно, в целом и доля выплат за минувший год юридическим лицам составляла 63 %, физическим – 37%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: