Казахстанские НПЗ могут быть приватизированы
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

30.09.2015 • 17:45 4021

Казахстанские НПЗ могут быть приватизированы

Об этом сообщил глава КазМунайГаза Сауат Мынбаев

Казахстанские НПЗ могут быть включены в новую программу приватизации, заявил председатель правления АО «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

«Возможно, (НПЗ будут продаваться - ИФ-К), но не для того, чтобы найти деньги (на модернизацию - ИФ-К)», - отметил он в среду в кулуарах Х Евразийского форума Kazenergy, отвечая на соответствующий вопрос, передает Интерфакс-Казахстан.

«В принципе, сейчас правительство рассматривает некую расширенную программу приватизации, и если в их число попадут заводы, то это возможно. Пока модернизация осуществляется за счет средств, которые определены, фиксированы и в этих источниках средств от продажи заводов нет», - добавил С.Мынбаев.

В свою очередь заместитель председателя правления по корпоративному развитию «КазМунайГаза» Данияр Берлибаев подтвердил, что все 3 нефтеперерабатывающих завода могут быть приватизированы.

«В правительстве действительно такой вопрос рассматривается. Нефтеперерабатывающие заводы в предварительном списке, который в правительстве обсуждается, есть. Все три», - отметил он на Евразийском форуме Kazenergy.

Д.Берлибаев не исключает продажи как 50%, так и 100%-ной доли НПЗ, принадлежащих КМГ.

«Я думаю, после того, как правительство эту программу утвердит (...), там, видимо, будет какой-то срок дан, для того, чтобы все подготовить, потому что мы на самом деле имеем опыт продажи наших предприятий», - добавил Д.Берлибаев.

Напомним, первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев ранее сообщал о формировании нового перечня объектов, состоящего из наиболее крупных компаний республиканской собственности, фонда «Самрук-Казына», холдингов «Байтерек» и «Казагро». В этот перечень будут включены 38 компаний от «Самрук-Казына», 4 от «Байтерека», 4 от «Казагро» и 14 объектов, которые находятся в республиканской собственности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазМунайГаз Сауат Мынбаев НПЗ Казахстан приватизация НПЗ

30.09.2015 • 17:45 4021

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus