USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.71$
+0.020
BTC
51068.10$
-385.000

Газпром нефть усилит позиции на розничном рынке в России и СНГ

Алматы. 26 марта. Kapital.kz - Приоритетами для «Газпром нефти» на ближайшие годы будет сохранение высоких темпов роста добычи...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 26 марта. Kapital.kz - Приоритетами для «Газпром нефти» на ближайшие годы будет сохранение высоких темпов роста добычи углеводородов, освоение новых территорий как в России, так и в других странах, повышение  качества выпускаемых нефтепродуктов и глубины  переработки нефти. Также, по словам председателя Совета директоров «Газпром нефти» Алексея Миллера, дальнейшее развитие получит бренд сети АЗС и компания намерена усилить позиции на розничном рынке в России и СНГ. Об этом деловом порталу  Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Газпром нефти».

По информации пресс-службы, Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел ход выполнения стратегии компании до 2020 года. Совет директоров  принял к сведению  итоги проекта по реализации компанией нефтесервисных активов. Отмечается, что в течение 2011 года «Газпром нефть» вышла из капитала принадлежащих ей  предприятий нефтесервисного бизнеса. Это позволило  сократить издержки и внесло существенный вклад в развитие конкуренции на рынке сервисных услуг.

Совет директоров «Газпром нефти» также рассмотрел промежуточные итоги реализации долгосрочной стратегии компании до 2020 года. Предполагается, что к этому времени добыча увеличится до 100 млн.тонн углеводородов в год, объем переработки нефти в России и за рубежом вырастет до 70 млн. тонн в год. А объем реализации нефтепродуктов через премиальные каналы сбыта достигнет 40 млн. тонн в год (смазочные масла, авиа- и бункеровочное топливо, продажи через собственную сеть АЗС и нефтебазы).

«Газпром нефть» уже реализует проекты через свои дочерние предприятия в Сербии и ряде других балканских государств, Италии, Ираке, Кубе, Экваториальной Гвинее, Венесуэле, Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане.

В  2011 году «Газпром нефть» увеличила добычу почти на 8% - до 57,3 млн. тонн нефтяного эквивалента, объем переработки вырос на 7% и составил 40,5 млн. тонн, а продажи в премиальных каналах сбыта достигли 19,55 млн. тонн, что на 37% больше показателей 2010 года.

В 2011 году благодаря выполнению  программы модернизации на НПЗ компании в 2 раза увеличился объем производства дизельного топлива  классов 4 и 5 (соответствует европейским стандартам «Евро-4» и «Евро-5»), начат выпуск бензинов  классов  4 и 5. Общее количество  автозаправочных  станций в 2011 году выросло на 10% до 1 689 АЗС.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.