USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.70$ ↑
+0.120
BTC
11688.00$ ↑
+0.014
ETH
393.69$ ↑
+0.044
LTC
57.82$ ↑
+0.021
ГлавнаяЭкономикаРК сможет добывать свыше 2 млн баррелей нефти в сутки к 2020 году

РК сможет добывать свыше 2 млн баррелей нефти в сутки к 2020 году

Данный уровень выведет Казахстан в десятку крупнейших производителей нефти и газа

Казахстан сможет добывать свыше 2 млн баррелей нефти в сутки в 2020 году. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции форума KAZENERGY заявил председатель Ассоциации KAZENERGY Тимур Кулибаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы надеемся, что в начале следующего года КазМунайГаз и партнеры примут решение о расширении проекта «Тенгизшевройл». И мы увидим, что Казахстан сможет в начале 2020 года достичь уровня добычи нефти более 2 млн баррелей в сутки, (такой уровень добычи. – Ред.) выведет нашу страну в десятку крупнейших производителей нефти и газа», - подчеркнул он.

При этом он заверил, что даже в условиях низких цен на нефть крупные казахстанские проекты смогут поддержать существующий уровень добычи нефти и даже увеличить его в перспективе.

«В энергетике нашей страны основным остается и в будущем будет оставаться добыча угля, более 60% генерации производим на угле. Есть проекты по развитию атомной энергетики. Конечно, мы уделяем очень большое внимание развитию возобновляемых источников энергии. Сегодня «Самрук-Энерго» презентовал свои первые проекты по ветровым электростанциям. У нас создан завод по производству солнечных панелей Казатомпромом, и в целом это направление мы будем постоянно развивать», - поделился планами глава ассоциации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: