РК сможет добывать свыше 2 млн баррелей нефти в сутки к 2020 году
АВТОР

30.09.2015 • 14:14 3428

РК сможет добывать свыше 2 млн баррелей нефти в сутки к 2020 году

Данный уровень выведет Казахстан в десятку крупнейших производителей нефти и газа

Казахстан сможет добывать свыше 2 млн баррелей нефти в сутки в 2020 году. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции форума KAZENERGY заявил председатель Ассоциации KAZENERGY Тимур Кулибаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы надеемся, что в начале следующего года КазМунайГаз и партнеры примут решение о расширении проекта «Тенгизшевройл». И мы увидим, что Казахстан сможет в начале 2020 года достичь уровня добычи нефти более 2 млн баррелей в сутки, (такой уровень добычи. – Ред.) выведет нашу страну в десятку крупнейших производителей нефти и газа», - подчеркнул он.

При этом он заверил, что даже в условиях низких цен на нефть крупные казахстанские проекты смогут поддержать существующий уровень добычи нефти и даже увеличить его в перспективе.

«В энергетике нашей страны основным остается и в будущем будет оставаться добыча угля, более 60% генерации производим на угле. Есть проекты по развитию атомной энергетики. Конечно, мы уделяем очень большое внимание развитию возобновляемых источников энергии. Сегодня «Самрук-Энерго» презентовал свои первые проекты по ветровым электростанциям. У нас создан завод по производству солнечных панелей Казатомпромом, и в целом это направление мы будем постоянно развивать», - поделился планами глава ассоциации.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

KAZENERGY Тимур Кулибаев добыча нефти и газа

30.09.2015 • 14:14 3428

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
РК сможет добывать свыше 2 млн баррелей нефти в сутки к 2020 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика