Россия и Казахстан станут основными экспортерами нефти в Центральной Азии
ФОТОГРАФ

stanradar.com

30.09.2015 • 06:41 3683

Россия и Казахстан станут основными экспортерами нефти в Центральной Азии

Такое мнение высказал вице-президент Института планирования и инжиниринга компании PetroChina Хан Джинкуан

Казахстан и Россия будут находиться в числе основных экспортеров нефти и газа к 2020 году среди стран Центральной Азии. Об этом вице-президент Института планирования и инжиниринга компании PetroChina Хан Джинкуан сказал в ходе нефтегазовой конференции «Энергобезопасность в Евразийском регионе: новый механизм сотрудничества», которая проходит в рамках Х Евразийского Форума KAZENERGY, передает primeminister.kz.

«Основными экспортерами нефти являются Россия и Казахстан, а основные экспортеры газа - это Россия, Туркменистан и Казахстан», – сказал Хан Джинкуан.

Согласно его прогнозам, объем экспорта нефти и газа на территории стран Центральной Азии и России в 2020 году будет составлять 358 млн тонн и 380 млрд кубометров соответственно. По его мнению, в будущем ожидается быстрый рост потребления нефти и газа в Азии. При этом основной объем экспорта нефти и газа будет идти через Европу и СНГ.

Между тем в Китае объемы импорта нефти и газа в 2020 году будут составлять 350 млн тонн и 140 млрд кубометров соответственно. В 2030 году данные показатели будут составлять 450 млн тонн и 180 млрд кубометров газа соответственно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

газ нефть KAZENERGY экспорт сырья

30.09.2015 • 06:41 3683

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Россия и Казахстан станут основными экспортерами нефти в Центральной Азии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика