USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7381.80$ ↓ -0.018
ETH 147.96$ ↓ -0.012
LTC 44.61$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаApple задумался о выпуске стеклянных iPhone

Apple задумался о выпуске стеклянных iPhone

Алматы. 26 марта. Kapital.kz – Компания Apple намерена получить патент на портативное устройство с корпусом, сделанным полност...

Алматы. 26 марта. Kapital.kz – Компания Apple намерена получить патент на портативное устройство с корпусом, сделанным полностью из стекла. Как говорится в патенте, корпус такого рода может быть сделан из «пустой стеклянной трубки» или двух кусков стекла, соединенных вместе, передает CNews.ru. Материал подобного корпуса должен иметь возможность пропускать радиосигналы, тогда как само устройство будет герметичным и, как следствие, водостойким.

Как отмечают аналитики, в будущем подобного рода корпусом могут оснастить новую модель смартфона iPhone. Модели iPhone 4 и 4S на самом деле не так далеки от этой концепции – их корпуса уже состоят из двух кусков стекла и стальной рамы, сообщает издание Mashable. По мнению экспертов, такого рода технология производства смартфонов «полностью из стекла» может иметь ряд недостатков. Так, смартфон, сделанный из стекла, несмотря на то, что это стекло обычно является довольно крепким, все равно может быть поврежден во время падения. Кроме того, в устройстве  iPhone имеется довольно много сенсоров,  и некоторые из них могут плохо работать внутри прозрачного стеклянного корпуса. Впрочем, в своей заявке специалисты Apple уже учли возможность данной проблемы, отметив, что некоторые части стеклянного корпуса можно сделать непрозрачными.

Что касается основных преимуществ использования стеклянных корпусов в смартфонах, Apple также перечисляет несколько факторов. «Одной из причин, заставляющих предпочесть стекло другим материалам, является то, что стекло крепкое, жесткое, прозрачное и передает радиосигналы. Поэтому оно является подходящим материалом для корпуса электронного устройства, предназначенного для осуществления беспроводной связи», - говорится в заявлении Apple.

«Стеклянный корпус также может обеспечить портативному электронному устройству уникальный, эстетически приятный внешний вид. Бесшовный корпус, в дополнение к своему приятному внешнему виду, может обеспечить дополнительные преимущества в виде меньшего количества мест для загрязнений и проникновения влаги», - отмечают авторы патентной заявки Apple.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.