Студенты в США задолжали за образование свыше 1 трлн. долларов

Алматы. 23 марта. Kapital.kz - Долги американцев за обучение растут. Студентам в США все труднее выплачивать кредиты на образ...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 23 марта. Kapital.kz - Долги американцев за обучение растут. Студентам в США все труднее выплачивать кредиты на образование, пишет The Wall Street Journal.   Сумма, которую предстоит выплатить по образовательным кредитам, в конце 2011 года превысила 1 трлн. долларов - гораздо больше, чем считалось ранее. Цифру обнародовало агентство по защите прав потребителей финансовых услуг CFPB. Федеральный резервный банк Нью-Йорка ранее называл сумму на 16% ниже нынешней.   В агентстве утверждают, что долг растет по нескольким причинам. Во-первых, выросло число американцев, которые считают, что высшее образование поможет им не оказаться на бирже труда. Растет и плата за обучение - колледжи ссылаются на сокращение фондов финансирования. И наконец, выросло число студентов, взявших новые ссуды, поскольку им нечем выплачивать проценты по старым.   Но поскольку все больше молодых людей намереваются получить высшее образование и, соответственно, берут все большие ссуды, им понадобится больше времени, чем представителям старших поколений, чтобы сделать следующий шаг - купить дом или жениться. У выпускников колледжей, обремененных долгами, будет меньше возможностей скопить деньги на авансовый платеж за дом или получить право на ипотеку.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: