В текущем году на финансирование науки направят 45 млрд. тенге

Алматы. 22 марта. Kapital.kz - В 2011 году общий объем финансирования на научные исследования составил 28,8 млрд. тенге. На 2...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 22 марта. Kapital.kz - В 2011 году общий объем финансирования на научные исследования составил 28,8 млрд. тенге. На 2012 год заложено 45 млрд. тенге. То есть увеличение составит 56%, сообщает сайт Pm.kz со ссылкой на информацию министерства образования и науки.    Кроме того, внедрена новая система финансирования науки, которая включает базовое, грантовое и программно-целевое финансирование, создана реальная база, которая обеспечит позитивные преобразования и откроет новые возможности для казахстанских ученых.   Также предусматривается увеличение размера расходов на инновационные гранты, что обеспечит более эффективное внедрение научных результатов в экономику страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: