Шымкентский НПЗ приступил к выпуску дизтоплива
ФОТОГРАФ

naked-science.ru

23.09.2015 • 19:07 6325

Шымкентский НПЗ приступил к выпуску дизтоплива

Продукция завода соответствует экологическим классам К4, К5

На ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (Шымкентский НПЗ) завершена реконструкция и введена в эксплуатацию установка гидроочистки дизельного топлива, обеспечивающая его качество на уровне экологических стандартов К4 и К5, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «КМГ-ПМ».

«При реконструкции установки применялись новейшие разработки ведущих мировых компаний отрасли Axens (Франция) и Sud Chemie (Германия)», - отметил директор Департамента управления проектами модернизации нефтеперерабатывающих заводов АО «КазМунайГаз-ПМ» Дамир Ашимов.

Данные мероприятия позволили существенно улучшить качественные и экологические свойства дизельного топлива, значительно снизить содержание серы и температуру его застывания.

В период с 22 по 26 июня 2015 года произведен опытно-промышленный пробег реконструированной установки. По результатам пробега получен продукт, соответствующий требованиям экологических классов К4, К5, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Это аналог европейских стандартов Евро-4 и Евро-5 принятый в странах Таможенного союза».

С вводом в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива, Шымкентский НПЗ первым из трех отечественных нефтеперерабатывающих заводов обеспечил качество производимого дизельного топлива в соответствии с требованиями экологических классов К4, К5. Это первый объект модернизации в рамках реализации Проекта «Реконструкция и модернизация Шымкентского НПЗ».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шымкентский НПЗ модернизация НПЗ Новости Шымкента

23.09.2015 • 19:07 6325

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Шымкентский НПЗ приступил к выпуску дизтоплива
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика