Германия поддержит энерго-экологическую стратегию Казахстана

Алматы. 21 марта. Kapital.kz - Депутат Бундестага ФРГ Катарина Райхе заявила о готовности немецкой стороны поддержать глобальн...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 21 марта. Kapital.kz - Депутат Бундестага ФРГ Катарина Райхе заявила о готовности немецкой стороны поддержать глобальную энерго-экологическую стратегию Казахстана, которая будет выведена на повестку дня во всемирном саммите в Рио-де-Жанейро летом текущего года, и принять практическое участие в ходе ее реализации. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерстве иностранных дел РК.

В ходе встречи 19-20 марта в Берлине министра охраны окружающей среды РК Нурлана Каппарова с депутатом Бундестага ФРГ Катариной Райхе и президентом Федерального ведомства по охране окружающей среды (UBA) Йоаханом Фласбартом, стороны обсудили возможности трансферта зеленых технологий и привлечения инвестиций в различных сферах, в частности, в рынок возобновляемых источников энергии, энергосберегающих технологий, строительство экологически газогенерирующих установок, участие в развитии рынка биомасс, модернизации существующих в Казахстане ТЭЦ, использование технологии отходов переработки угля для использования в строительной индустрии, внедрение систем контроля очистки воды и воздуха.

На встрече также были обсуждены актуальные вопросы двустороннего и многостороннего взаимодействия в природоохранной сфере, а также в рамках Киотского протокола.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества в области экологии, охраны окружающей среды, а также зеленых технологий и инноваций в процессе создания и развития экологически чистых производств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: