В Казахстане намерены обновить парк вагонов

В планах компании «Пассажирские перевозки» максимально исключить старые составы и заменить их комфортабельными вагонами

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане намерены обновить парк вагонов- Kapital.kz

До 2020 года будут введены еще 700 новых вагонов тальго. Об этом в ходе совещания по вопросам организации деятельности на железнодорожном пассажирском транспорте заявил исполнительный директор по стратегическому развитию и внедрению новых технологий АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Парк - 2 тыс вагонов, из них более половина, 60-70%, старые вагоны, которые до 2020 года будут выбывать и заменяться на новые. Основная масса вагонов будет заменена, у нас сегодня свыше 700 вагонов. До 2020 года будет еще 700 вагонов, то есть, это уже 1,5 тыс. вагонов. Останется 400-500 вагонов старых, потом в течение 3-4 лет они будут тоже заменены», – пояснил Асылхан Калдыкозов.

При этом для ряда категорий пассажиров предусмотрены скидки.

«Мы с 17 сентября мы ввели до 40% скидки на Тулпар-Тальго. Сегодня для социальных слоев для пенсионеров, студентов можно билет купить за половину стоимости. Я пример приведу: Астана - Кызылорда раньше стоит 15 тыс., сейчас для пенсионера или студента есть возможность купить за 6-7 тыс. тенге», – добавил он.

Скидки предусмотрены и при ранней покупке билетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: