USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7185.90$ ↓ -0.015
ETH 141.11$ ↓ -0.039
LTC 43.59$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаТалдыкорганский молочный завод получит кредит

Талдыкорганский молочный завод получит кредит

Алматы. 20 марта. Kapital.kz - Талдыкорганский молочный завод по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» получит кредит на 740...

Алматы. 20 марта. Kapital.kz - Талдыкорганский молочный завод по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» получит кредит на 740 млн. тенге по ставке 12% годовых, сообщает Региональный филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области.

Проект по субсидированию ставки вознаграждения в размере 7% одобрен Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) и финансовый агент программы – Фонд «Даму», приступает к подготовке трехстороннего договора субсидирования.

Управление предпринимательства и промышленности области приняло в работу заявку. При поддержке государства и на его средства будут построены линии электропередач напряжением 10 кВ. Строительство кабельных линий стоимостью 12,2 млн. тенге будет закончено в первом полугодии текущего года.

Цель проекта - запустить сбор молочного сырья в Талдыкорганской сырьевой зоне, наладить розлив цельномолочной, кисломолочной и творожной продукции в гибкой полиэтиленовой упаковке и в картон-тетрафиносептике. В планах предприятия довести производство продукции до 25 тонн в сутки.

Заведующая производством Ольга Богданова пояснила, что основная идея проекта – реконструкция завода с установкой новейшего оборудования для производства молочной продукции.

Максимальная суточная потребность в молоке для производства будет составлять 50 тонн в смену. Имеется предварительная договоренность с сельскохозяйственными предприятиями региона об объемах поставок и цене. Кроме того у молочного завода есть в районах Алматинской области свои точки по скупке молока у местного населения.

ТОО JLC Сут будет одним из крупнейшим производителем молочной продукции в Казахстане. Планируется производство молока, сливок, масла, творога и множество других продуктов. Ассортимент предприятия будет насчитывать более 50-ти наименований молочной продукции. Всего в Алматинской области по новым бизнес-инициативам программы ДКБ-2020 субсидируется 45 проектов.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.