Итальянские инвесторы заинтересовались рынком Северного Казахстана

В частности, стороны реализуют проект по локализации производства масличных культур и экспорт рапса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Итальянские инвесторы заинтересовались рынком Северного Казахстана- Kapital.kz

Итальянские инвесторы намерены развивать сотрудничество с казахстанскими партнерами. В Северо-Казахстанской области состоялась встреча представителей Конфедерации Итальянской Мануфактурной промышленности и частных предприятий «Confimiimpresa Firenze» и акимата Северо-Казахстанской области. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе главы региона.

Заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев и директор «Confimiimpresa Firenze» Рисалити Армандо подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Меморандум заключен для расширения взаимовыгодной торговли, развития взаимовыгодного сотрудничества применяя навыки и опыт двух сторон, а также разработки и реализации совместных мероприятий по повышению экспортного потенциала регионов.

Проведение подобного мероприятия послужит важнейшим шагом к укреплению дружественных и деловых отношений между Тосканой (Италия) и Северо-Казахстанской областью, а также будет способствовать обмену опытом между регионами в сфере инвестиционного сотрудничества, говорится в сообщении акимата.

Кроме того, Мухтар Манкеев и Рисалити Армандо утвердили Дорожную карту по реализации проекта «Локализация производства масличных культур и экспорт рапса «IL TREBBIOLO».


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: