LE POINT: ПРОДАЖИ НОВОГО IPAD – ПРАЗДНИК ИСПОРЧЕН ПЕРЕКУПЩИКАМИ

19.03.2012 • 10:52 1736

LE POINT: ПРОДАЖИ НОВОГО IPAD – ПРАЗДНИК ИСПОРЧЕН ПЕРЕКУПЩИКАМИ

Французские поклонники Apple напрасно встали ни свет ни заря, надеясь оказаться первыми в очереди за новым iPad; их ждало разочарование: сотни русских еще накануне вечером собрались перед магазином Apple на парижской станции "Опера". По данным источника в компании, это перекупщики, намеревающиеся перепродать планшетники в России на черном рынке по цене, в три раза превышающей их стоимость во Франции, пишет Le Point.

Совсем не таким видела запуск новой версии своего планшетника компания Apple, продолжает издание. Изначально планировалось, что пресса будет допущена в магазин сразу после выхода первого покупателя. Однако в то утро клиенты один за другим выходили из магазина, неся в руках по три-четыре iPad, но никто не приглашал журналистов войти. "Возможно, причина в том, что все эти люди напоминали персонажей фильма про русскую мафию и не соответствовали тому имиджу, который хотела бы придать себе марка Apple", - предполагает корреспондент Анн-Софи Жан. Спустя полчаса русские покупатели собрались в нескольких метрах от магазина и сложили десятки купленных iPad перед высоким типом с длинными волосами (возможно, их начальником?), в то время как у дверей магазина другие русские продавали места в очереди за 150 евро на двоих; правда, скоро охранники Apple прогнали их.

В конце концов первый "французский" клиент вышел из магазина, гордо размахивая новым iPad перед журналистами, сообщает в заключение издание.

Источник: http://www.lepoint.fr/high-tech-internet/le-marche-noir-detourne-le-lancement-de-l-ipad-3-16-03-2012-1441984_47.php

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.03.2012 • 10:52 1736

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
LE POINT: ПРОДАЖИ НОВОГО IPAD – ПРАЗДНИК ИСПОРЧЕН ПЕРЕКУПЩИКАМИ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика