Россия не будет в этом году ограничивать экспорт зерна

19.03.2012 • 10:25 1666

Россия не будет в этом году ограничивать экспорт зерна

Алматы. 19 марта. Kapital.kz – Россия не будет в 2012 году ограничивать экспорт зерна. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим первым заместителем Виктором Зубковым, курирующим сельское хозяйство, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Экспорт российского зерна в этом году могут достигнуть 27 млн. тонн. Переходящие остатки с учетом хорошего урожая прошлого года составляют 94 млн. тонн, сообщил Зубков. По подсчетам первого вице-премьера России, экспорт зерна на текущую дату достиг 22 млн. тонн.

Российские компании, которые занимаются экспортом зерна, заверили, что они могут спокойно заключать контракты на апрель, май и июнь. По словам Зубкова, мировые цены сегодня довольно высокие и это благоприятно скажется на финансовом состоянии российских сельхозпроизводителей.

 
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт зерно Россия

19.03.2012 • 10:25 1666

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus