Продажи легковых автомобилей в Казахстане выросли за месяц на 18,6%

19.03.2012 • 07:01 1923

Продажи легковых автомобилей в Казахстане выросли за месяц на 18,6%

Алматы. 19 марта. Kapital.kz – Продажи легковых автомобилей и LCV в Казахстане выросли за месяц на 16,5%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в «Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса».

Согласно обзору  «Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса», с которым можно ознакомиться на интернет-ресурсе организации www.akab.kz, февраль 2012 года продолжает показывать хоть и не большой, но все же рост продаж на автомобильном  рынке.

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкий коммерческий автомобиль) по отношению к январю выросли на 16,5% . В сравнении февралем 2011 года, авторынок вырос более чем в 2 раза. В прошедшем месяце было реализовано 4 тыс. 848 автомобилей, что на 126,7% больше чем  в 2011 году. В феврале по сравнению с предыдущим месяцев продажи легковых автомобилей выросли на 18,6%. В сегменте легких  коммерческих автомобилей рост продаж составил 2,45%.

Лидер казахстанского рынка новых автомобилей продолжает увеличивать свои продажи. Продажи машин российского бренда Lada в феврале, по сравнению с прошлым месяцем, выросли  почти на 8% и составили 1 тыс. 797 единиц. В связи с увеличением продаж автомобилей Hyundai  на 56% корейский автомобильный бренд оказался на 2 строчке. У  Toyotа продажи упали на 13% до 345 автомобилей.

На четвертой строчке - корейский бренд KIA с увеличением продаж более чем в 2 раза до 315 автомобилей.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили продажи Lada Toyota авторынок

19.03.2012 • 07:01 1923

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus