Продажи легковых автомобилей в Казахстане выросли за месяц на 18,6%

19.03.2012 • 07:01 2172

Продажи легковых автомобилей в Казахстане выросли за месяц на 18,6%

Алматы. 19 марта. Kapital.kz – Продажи легковых автомобилей и LCV в Казахстане выросли за месяц на 16,5%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в «Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса».

Согласно обзору  «Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса», с которым можно ознакомиться на интернет-ресурсе организации www.akab.kz, февраль 2012 года продолжает показывать хоть и не большой, но все же рост продаж на автомобильном  рынке.

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкий коммерческий автомобиль) по отношению к январю выросли на 16,5% . В сравнении февралем 2011 года, авторынок вырос более чем в 2 раза. В прошедшем месяце было реализовано 4 тыс. 848 автомобилей, что на 126,7% больше чем  в 2011 году. В феврале по сравнению с предыдущим месяцев продажи легковых автомобилей выросли на 18,6%. В сегменте легких  коммерческих автомобилей рост продаж составил 2,45%.

Лидер казахстанского рынка новых автомобилей продолжает увеличивать свои продажи. Продажи машин российского бренда Lada в феврале, по сравнению с прошлым месяцем, выросли  почти на 8% и составили 1 тыс. 797 единиц. В связи с увеличением продаж автомобилей Hyundai  на 56% корейский автомобильный бренд оказался на 2 строчке. У  Toyotа продажи упали на 13% до 345 автомобилей.

На четвертой строчке - корейский бренд KIA с увеличением продаж более чем в 2 раза до 315 автомобилей.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили продажи Lada Toyota авторынок

19.03.2012 • 07:01 2172

Поделиться
Продажи легковых автомобилей в Казахстане выросли за месяц на 18,6%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus