Кыргызские мигранты требуют официального разрешения на работу в Казахстане

19.03.2012 • 09:29 2050

Кыргызские мигранты требуют официального разрешения на работу в Казахстане

Алматы. 19 марта. Kapital.kz - Кыргызские мигранты, работающие в Казахстане, провели митинг в Бишкеке. Они требуют, чтобы правительство Кыргызстана договорилось с казахстанскими коллегами об официальном разрешении на работу. Агентству КирТаг один из митингующих Алтынбек Сыдыков заявил, что казахстанская полиция задерживает граждан Кыргызстана, работающих в РК, порой по два раза в день.

«Вымогаются взятки, попираются права. Мы готовы платить налоги, но пусть положение трудовых мигрантов будет узаконено», - сообщил Алтынбек Сыдыков.

По словам митингующих, мигранты неоднократно обращались к властям Кыргызстана с просьбой обратить внимание на серьезные проблемы с соблюдением их прав на территории соседней республики. Тяжелые условия труда, необоснованные проверки и поборы привели к тому, что тысячи предпринимателей и наемных рабочих из Кыргызстана фактически оказались бесправными в Казахстане, теряют свой бизнес, работу и лишаются средств к существованию.

«Если правительство не будет содействовать в решение наших проблем, мы обсудим наши дальнейшие действия», - добавил Сыдыков.

Митинг трудовых мигрантов начался в 14 часов у дома правительства.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.03.2012 • 09:29 2050

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus