Кыргызские мигранты требуют официального разрешения на работу в Казахстане

19.03.2012 • 09:29 2357

Кыргызские мигранты требуют официального разрешения на работу в Казахстане

Алматы. 19 марта. Kapital.kz - Кыргызские мигранты, работающие в Казахстане, провели митинг в Бишкеке. Они требуют, чтобы правительство Кыргызстана договорилось с казахстанскими коллегами об официальном разрешении на работу. Агентству КирТаг один из митингующих Алтынбек Сыдыков заявил, что казахстанская полиция задерживает граждан Кыргызстана, работающих в РК, порой по два раза в день.

«Вымогаются взятки, попираются права. Мы готовы платить налоги, но пусть положение трудовых мигрантов будет узаконено», - сообщил Алтынбек Сыдыков.

По словам митингующих, мигранты неоднократно обращались к властям Кыргызстана с просьбой обратить внимание на серьезные проблемы с соблюдением их прав на территории соседней республики. Тяжелые условия труда, необоснованные проверки и поборы привели к тому, что тысячи предпринимателей и наемных рабочих из Кыргызстана фактически оказались бесправными в Казахстане, теряют свой бизнес, работу и лишаются средств к существованию.

«Если правительство не будет содействовать в решение наших проблем, мы обсудим наши дальнейшие действия», - добавил Сыдыков.

Митинг трудовых мигрантов начался в 14 часов у дома правительства.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.03.2012 • 09:29 2357

Поделиться
Кыргызские мигранты требуют официального разрешения на работу в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus