Сотрудника финполиции обвиняют в хищении 102 млн. тенге

19.03.2012 • 08:10 1868

Сотрудника финполиции обвиняют в хищении 102 млн. тенге

Алматы. 19 марта. Kapital.kz - В хищении 102 миллионов тенге со счета Павлодарского нефтехимического завода обвиняются сотрудник агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана и менеджер алматинской фирмы. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря суда №2 города Павлодар Мейрамгуль Абылгазину.

По ее словам, на предприятии обнаружили, что кто-то незаконно проник в электронную систему «Банк-клиент» Народного банка, где оно обслуживается, и провел платежи двум ТОО на общую сумму 102 миллиона 177 тысяч 500 тенге. Вскоре сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области по подозрению в совершении этого преступления задержали своего 45-летнего коллегу из Агентства финполиции Казахстана и его знакомого – 24-летнего менеджера одной алматинской фирмы.

Сейчас они обвиняются в мошенничестве, то есть в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в группе лиц по предварительному сговору в крупном размере. Менеджер также обвиняется - в подделке и сбыте официальных документов.

Следствие уверено, что вина обоих в инкриминируемых им преступлениях полностью доказывается материалами уголовного дела, отметила Абылгазина. По ее словам, «если с этим согласится суд, то подсудимым могут грозить реальные сроки лишения свободы».
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.03.2012 • 08:10 1868

Поделиться
Сотрудника финполиции обвиняют в хищении 102 млн. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus