Нокин: Потребность жилищной программы составляет 244 млрд. тенге в год

Алматы. 19 марта. Kapital.kz – По предварительным расчетам, среднегодовая потребность в ресурсах по программе «Доступное жилье...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 19 марта. Kapital.kz – По предварительным расчетам, среднегодовая потребность в ресурсах по программе «Доступное жилье» достигает 244 млрд. тенге. Об этом сегодня в мажилисе сообщил глава агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин, передает информационное агентство «Новости-Казахстан».

От общей суммы годовой потребности жилищной программы 155 млрд. тенге составляют расходы на возведение жилья, 75 млрд. тенге - на инженерно-коммуникационную инфраструктуру и 14 млрд. тенге - на фондирование «Жилстройсбербанка», пояснил Нокин.

По 1,3 млн. квадратных метров жилья в рамках программы «Доступное жилье» планируется ежегодно вводить с 2015 года в Казахстане. В текущем году будут введены 450 тыс. квадратных метров жилья, в 2013 году - 820 тыс. квадратных метров, а в 2014 году программа выйдет на объемы более 1 млн. квадратных метров.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: