Через 3 года 50% комплектующих для локомотивов Evolution в РК будут производить самостоятельно

19.03.2012 • 05:55 2091

Через 3 года 50% комплектующих для локомотивов Evolution в РК будут производить самостоятельно

Алматы. 19 марта. Kapital.kz – Глава АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев посетил два завода КТЖ в Астане. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда «Самрук-Казына».

Шукеев посетил завод по сборке тепловозов АО «Локомотив курастыру зауыты» и завод по выпуску пассажирских вагонов «Тулпар-Тальго». Вице-президент АО «НК «Казахстан темир жолы» Ерик Султанов в ходе визита сообщил, что сегодня казахстанскими производителями освоено изготовление многих комплектующих тепловоза: в частности, платформы, кабины.
В 2012 году будет освоено производство рамы тележек, в связи, с чем возникнет потребность в крупном металлопрокате. По его словам, к 2015 году уровень локализации в производстве локомотива Evolution достигнет 50%.

На заводе «Тулпар-Тальго» Умирзак Шукеев осмотрел цеха по сборке пассажирских вагонов различной модификации – плацкартных и купейных, ознакомился с преимущественными техническими характеристиками вагона. По словам главного инженера АО «НК «КТЖ» Бауржана Урынбасарова, конструкционная скорость новых вагонов составляет 200 км/ч. Проектная мощность предприятия – 150 вагонов в год. Уровень казахстанского содержания в производстве к 2015 году достигнет 56%.

Фотоснимок: www.sk.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КТЖ Казахстан Темир жолы Шукеев локомотивы Тульпар-Тальго

19.03.2012 • 05:55 2091

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus