Туристы некоторых зарубежных стран смогут не оформлять визы в Казахстан

Алматы. 19 марта. Kapital.kz - С мая и до конца сентября 2012 года начнется эксперимент по безвизовому въезду на территорию Ка...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 19 марта. Kapital.kz - С мая и до конца сентября 2012 года начнется эксперимент по безвизовому въезду на территорию Казахстана иностранных граждан. Так, выбор конкретных государств будет производиться из списка 48 экономически стабильных стран. Общее число участвующих стран в эксперименте пока уточняется, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В Министерстве иностранных дел РК находится на выпуске документ об эксперименте. В первую очередь речь идет о туристической визе. Внимание акцентируется на том, что это будет эксперимент, он будет постоянно мониториться, анализироваться», - объяснила Рашида Шайкенова, директор Казахстанской Туристской Ассоциации (КТА).

По мнению г-жи Шайкеновой, зарубежным партнерам сообщать об эксперименте еще рано, потому что точное количество стран пока не обозначено. Сегодня идет согласование вопроса с миграционными властями о том, как будет осуществляться регистрация иностранных граждан.

По прогнозам эксперта, в эксперименте примут участие страны Европы, Юго-Восточной Азии, США. Это позволит продемонстрировать зарубежным партнерам «нашу добрую волю и желание видеть их в Казахстане».


Ирина Лукичева
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: