Фонд Даму одобрил 1 тыс. 210 проектов на сумму свыше 413 млрд. тенге

19.03.2012 • 05:01 1841

Фонд Даму одобрил 1 тыс. 210 проектов на сумму свыше 413 млрд. тенге

Алматы. 19 марта. Kapital.kz – По данным на 1 марта 2012 года фонд Даму в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрил 1 тыс. 210 проектов на сумму свыше 413 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда «Даму».

Общая сумма выданных кредитов составила 403,114 млрд. тенге, а общая сумма выплаченных субсидий  10,588 млрд. тенге. В целом, подписано 878 договоров субсидирования.

Согласно опросу, проведенному в феврале министерством экономразвития и торговли РК совместно с фондом «Даму» среди участников программы, респонденты назвали механизм «Дорожной карты бизнеса-2020» понятным и планируют участвовать в программе и в дальнейшем.
По мнению, бизнесменов «Дорожная карта» влияет на улучшение  производственно-финансовых показателей деятельности компаний. В опросе принимали участие 625 предпринимателей, 59 сотрудников акиматов и 386 сотрудников банков.

В начале марта фонд «Даму» представили предпринимателям Казахстана дальнейшее развитие программ поддержки предпринимательства. В числе дополнительных инструментов поддержки предполагается сделать еще более доступным лизинговое финансирование через субсидирование процентных ставок по лизинговым сделкам. Кроме того, более доступными станут инструменты поддержки для начинающих предпринимателей через экспресс-гарантирование кредитов по упрощенным условиям и грантовое финансирование.

Кроме того, бизнесмены узнали о возможности приглашения опытного консультанта из Германии на свои предприятия. Это стало возможно благодаря усилиям ассоциации КАЗКА, которая сотрудничает с финансируемой правительством Германии программой «SES».    
    
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Даму программа бизнесмены

19.03.2012 • 05:01 1841

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus