Плата за посещение парка Алтын-Эмель теперь составляет 800 тенге

19.03.2012 • 04:57 1908

Плата за посещение парка Алтын-Эмель теперь составляет 800 тенге

Алматы. 19 марта. Kapital.kz - В результате длительных переговоров Казахстанской Туристской Ассоциации (КТА) с руководством национального парка «Алтын-Эмель», удалось добиться уменьшения тарифов за посещения парка, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Ценовая политика парка всегда была серьезным препятствием по развитию внутреннего въездного туризма. После долгого процесса споров и переговоров, мы пришли к соглашению, что цены нужно снижать. Считаем это нашим совместным грандиозным шагом для развития въездного и внутреннего туризма Казахстана», - отметила Рашида Шайкенова, директор КТА.

Отныне вход в национальный парк «Алтын-Эмель» составляет 800 тенге вне зависимости от гражданства. Вместе с тем студенты будут иметь скидку 25%, школьники – 50%, участники ВОВ и пенсионеры – 50%. Раньше стоимость посещения могла доходить до 5 тыс. тенге, в зависимости от того, из какой страны прибыл турист.

Национальный парк Алтын-Эмель находится в Алматинской области. На территории парка находится «Поющий бархан», расположенный в 182 км к северо-востоку от Алматы, в коридоре между гребнями Джунгарского Алатау — Большого и Малого Калканов. «Поющий бархан» — феномен природы, знаменит тем, что в сухую погоду пески издают звук, похожий на мелодию органа.


Ирина Лукичева
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.03.2012 • 04:57 1908

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus